В "Укравтодоре" выступили против отмены желтого сигнала светофора и объяснил почему

Размещено: 19.04.2018
В "Укравтодоре" выступили против отмены желтого сигнала светофора и объяснил почему Фото: dorig.net.ua

Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины "Укравтодор" Славомир Новак высказался против идеи отмены желтого сигнала светофора на дорогах страны. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Нет, я этого не поддерживаю. Я поддерживаю изменения по скорости в населенных пунктах до 50 км/ч. Это увеличивает безопасность на дорогах, возможность исключить столкновение с пешеходами на дороге. Например, в Одесской области после окончания ремонта одной из дорог, на следующий день было ДТП, где погибли люди. В эти дни мы завершили ямочный ремонт на Одесской трассе, дорога более-менее в хорошем состоянии и водители гоняют с бешеной скоростью, и уже было серьезное ДТП. Так не может быть", - сказал он в ходе Украинского инфраструктурного форума-2018 в Киеве.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины решил образовать правительственную комиссию по техническому расследованию дорожно-транспортного происшествия, случившегося 17 апреля в Кривом Роге (Днепропетровской обл.).

Кроме того, решено вынести на рассмотрение правительственного совета по вопросам дорожного движения вопрос о возможности отмены желтого сигнала светофора в дорожной сети.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила, что один из участников смертельного дорожно-транспортного происшествия в Кривом Роге во вторник, 17 апреля, в котором погибли девять человек, - 67-летний водитель автомобиля Mazda - серьезно болен.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.