В Укравтодоре рассказали о результатах взвешивания грузовиков

Размещено: 06.12.2019
В Укравтодоре рассказали о результатах взвешивания грузовиков Грузовик. Фото: stolychno.news

Сотрудники компании Укравтодор рассказали о результатах взвешивания грузовиков с помощью системы WiM. Об этом сообщила пресс-служба агентства. 

Площадки для определения веса в движении были запущены в сентябре 2019 года и за месяц зафиксировали более 200 нарушений габаритно-весовых ограничений. Руководитель Укравтодор Александр Курбаков отметил, что агентство работает над разработкой системы оповещения о нарушениях Укртрансбезопасности.

"Система WiM ведет круглосуточное наблюдение, ее нельзя обойти, или объехать. Мы каждую секунду получаем данные о каждом нарушении. Мы отрабатываем систему оперативного информирования Укртрансбезопасности для того, чтобы нарушение было мгновенно прекращено. Цена таких перегрузок - увеличение разрушения дороги в 10 и более раз. Эффективность системы колоссальная. В 2017 году было выявлено 11 345 транспортных средств с нарушением габаритно-весовых параметров, на которые наложены штрафные санкции, тогда как сейчас мы уже говорим о 1000 нарушений за один месяц. И это только на въездах в Киев ", - сказал Курбаков.

Он добавил, что статистика взвешивания будет публиковаться каждую неделю.

Как сообщал NEWSONE ранее, Укравтодор планирует до конца 2019 года запустить весовой контроль автомобилей на украинских дорогах.