В Украине вступил в силу закон об уголовной ответственности за пересечение границы вне пунктов пропуска

Размещено: 10.11.2018
В Украине вступил в силу закон об уголовной ответственности за пересечение границы вне пунктов пропуска Фото: medicaleducation.in.ua

Закон № 2599-VIII об уголовной ответственности за пересечение границы вне пунктов пропуска с целью причинить вред интересам государства или силовиками из страны-агрессора вступил в силу в Украине. Соответствующий документ был опубликован в официальном парламентском издании "Голос Украины".

Теперь за пересечение границы с целью причинения вреда интересам государства или лицом, которому запрещен въезд на территорию Украины, или представителями подразделений вооруженных сил или других силовых ведомств государства-агрессора любым способом вне пунктов пропуска или без необходимых документов, либо по документам с недостоверной информацией предусматривается наказание в виде заключения сроком до трех лет.

За повторное нарушение лицом или группой лиц, наказанием будет лишение свободы на срок от трех до пяти лет. За нарушение с применением оружия предполагается заключение на срок до восьми лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, закон о передаче киевской Андреевской церкви в пользование Константинопольскому Патриархату был официально опубликован в парламентском издании "Голос Украины" в пятницу, 9 ноября. Документ № 2598-VIII вступает в силу с 10 ноября.