В Украине вступил в силу закон о возобновлении кредитования

Размещено: 04.11.2018
В Украине вступил в силу закон о возобновлении кредитования Фото: journalist.today

Закон о возобновлении кредитования (2478-VIII) вступил в силу в воскресение, 4 ноября. Документ был опубликован накануне в правительственном издании "Голос Украины".

Так, со вступлением в силу этого документа должны уменьшиться риски кредиторов при осуществлении кредитных операций, что облегчит доступ субъектов хозяйствования и физических лиц к использованию банковских займов.

Кроме того, согласно закону, будут защищены права кредитора-ипотекодержателя, документ юридически обезопасит институт поручительства.

Также предусматривается, что банки смогут получать важную для кредитных отношений информацию о заемщике. Станет невозможным отчуждение предмета ипотеки без согласия банка-кредитора.

Как сообщал NEWSONE, закон № 8490 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Украины в части усовершенствования обеспечения соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами в ходе осуществления досудебного расследования" вступил в силу в Украине в воскресенье, 4 ноября.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.