В Украине вступил в силу закон о приватизации госмущества

Размещено: 07.03.2018
В Украине вступил в силу закон о приватизации госмущества

Закон о приватизации государственного имущества официально вступил в силу. Накануне он был обнародован в газете "Голос Украины".

Документ устанавливает облегченную классификацию объектов приватизации для малой и большой приватизации, также определяет требования к покупателям и ограничениях для них. Кроме того, закон определяет ответственность за неправдивость и неполноту документов. 

Согласно документу, круг объектов, подлежащих приватизации расширяется. Из-за этого изменен подход к продаже объектов. В частности, на объекты большой приватизации дается 11 месяцев, а малой - 5 месяцев.

Большими объектами приватизации будут считаться те, цена активов которых превысила 250 миллионов гривен. Если цена активов меньше - это объект малой приватизации. Приватизация малых объектов будет совершаться теперь только в электронном виде, большой - при участии советника. 

Как сообщал NEWSONE, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон о приватизации, который запрещает Российской Федерации приватизировать государственные предприятия в Украине. 

Кроме того, по словам президента Украины, такое количество реформ, как в Украине, за последние полгода не провела ни одна страна мира. По его мнению, к достижениям Украины можно отнести образовательную реформу, реформу системы здравоохранения, в частности реформу сельской медицины и внедрение телемедицины, пенсионную реформу, принятие нового закона о приватизации, судебную реформу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.