В Украине вступил в силу закон о незаконном обогащении: что грозит чиновникам

Размещено: 28.11.2019
В Украине вступил в силу закон о незаконном обогащении: что грозит чиновникам Наручники. Фото: torange.biz

Закон, который возвращает уголовную ответственность за незаконное обогащение, вступил в силу в четверг, 28 ноября.

Об этом сообщает NEWSONE.

Напомним, что задачей данного закона является возобновление уголовной ответственности за незаконное обогащение. Также вводится институт взыскания в доход государства необоснованных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Также его функцией является дополнение Уголовного кодекса Украины новой статьей №368-5 "Незаконное обогащение". В ней указано, что приобретение указанными лицами активов, стоимость которых превышает более чем на 6 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, влечет за собой лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов" был опубликован в правительственной газете "Голос Украины" в среду, 27 ноября.

Как сообщал NEWSONE ранее, законопроект №2083-д "О внесении изменений в некоторые законы Украины по реализации права на пенсию" зарегистрировали на сайте Верховной Рады 26 ноября.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.