В Украине установили предельные тарифы на тепло и горячую воду

Размещено: 26.06.2019
В Украине установили предельные тарифы на тепло и горячую воду Теплоснабжение. Фото: ukranews.com

Кабинет министров установил предельное значение тарифа на теплоснабжение на предстоящий отопительный сезон в случае оборудования жилья счетчиком тепла для городов областного значения.

Об этом рассказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства в среду, 26 июня. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, предельное значение тарифа на теплоснабжение установлено на уровне 1 400 гривен/Гкал.

При этом он отметил, что если счетчик отсутствует, то размер тарифа установлен на уровне 35,21 гривен/кв. м.

Кроме того, правительство установило предельные тарифы на горячее водоснабжение в размере 83,66 гривен/куб. м при подключении полотенцесушителя и 75,74 гривен/куб. м при его отсутствии.

Свою очередь, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, министр финансов Оксана Маркарова, вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе выступили против установления предельных тарифов. По их словам, такое решение приведет к увеличению дефицита бюджета, а Кубив предложил сначала провести аудит теплоснабжающих предприятий.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство экономического развития спрогнозировало, как будут расти тарифы на природный газ, электричество, отопление и горячую воду для украинцев в ближайшие несколько лет.