В Украине создали новый орган для информирования о евроинтеграции

Размещено: 18.07.2018
В Украине создали новый орган для информирования о евроинтеграции Фото: ukranews.com

Кабинет министров в ходе заседания в среду, 18 июля, утвердил создание Координационного совета по реализации Стратегии коммуникации в сфере евроинтеграции. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Главой Координационного центра стала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Координационный совет должен, прежде всего, улучшить ситуацию с информированием населения относительно евроинтеграции Украины, ведь имплементация положений Соглашения об ассоциации с ЕС является нашей главной задачей на пути глубокого реформирования, по которому, начиная с 2014-го года, идет наша страна", - отметила  Климпуш-Цинцадзе.

Главной задачей Координационного совета по реализации Стратегии коммуникации в сфере европейской интеграции на 2018-2021 годы  является повышение эффективности коммуникации в этой сфере.

При этом основными задачами Координационного центра является:

  • обеспечение координации действий органов исполнительной власти для реализации Стратегии и выполнения плана мероприятий по ее реализации;
  • содействие эффективному сотрудничеству местной власти со СМИ на всех уровнях;
  • предоставление рекомендаций относительно информационных сообщений для распространения публичной информации и информирования граждан о процессах европейской интеграции;
  • содействие привлечению бизнеса и учебных заведений, информационных центров, библиотек и т.п. к распространению информации по актуальным вопросам европейской интеграции и результатов имплементации Соглашения об ассоциации.

По словам Климпуш-Цинцадзе, реализация этих и других задач позволит повысить осведомленность украинцев относительно евроинтеграционных процессов.

В состав совета также входит первый заместитель Председателя Госкомтелерадио, заместитель министра экономического развития и торговли-Торговий представитель, первый заместитель министра информационной политики, заместители министров и председателей центральных органов исполнительной власти, генеральный директор Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции, первый заместитель председателя КГГА, представитель НАН Украины и представители общественных организаций.

Как сообщал NEWSONE, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина должна стать частью общего энергетического рынка Евросоюза.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.