В Украине создали целое управление для расследования дела Януковича

Размещено: 24.10.2016
В Украине создали целое управление для расследования дела Януковича

Генпрокуратура реорганизовала Департамент специальных расследований и создала новое управление для расследования дел экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщили в пресс-центре ГПУ.

"Для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд "Большого уголовного дела" в отношении Януковича и его ближайшего окружения создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями", - уточняется в сообщении.

Вместе с тем в ГПУ напомнили, что так называемое большое дело в отношении экс-президента состоит из многих эпизодов, в том числе - узурпации власти, развале экономики, ослаблении обороноспособности страны и информационной безопасности, завладении государственным имуществом (резиденцией "Межигорье").

Стоит отметить, что членами новосозданного управления стали 63 сотрудника. Тогда как в Департаменте специальных расследований останутся работать 56 сотрудников, как и прежде под руководством Сергея Горбатюка. Департаменту поручено исключительно заниматься расследованием и передачей в суд дел по Майдану.

Как сообщал NewsOne ранее, сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр не получил от ГПУ сообщение о подозрении о причастности к завладению резиденцией "Межигорье".

Напомним, сотрудников украинского Интерпола подозревают в соучастии в содействии избеганию ответственности представителей прежнего режима Януковича.