В Украине появилась Госслужба по этнополитике и свободе совести: подробности и документ

Размещено: 12.06.2019
В Украине появилась Госслужба по этнополитике и свободе совести: подробности и документ Кабмин. Фото: pravdainform.com.ua

Правительство Украины утвердило создание Государственной службы по этнополитике и свободе совести. Соответствующее решение Кабмин принял на заседании в среду, 12 июня, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

В то же время документ о формировании новой службы оказался в распоряжении РБК-Украина.

Так, Госслужба по этнополитике и свободе совести станет центральным органом исполнительной власти. Ее деятельность будет координировать Кабмин через Минкульт.

Служба будет реализовывать госполитику в сфере межнациональных отношений, религии и защиты прав нацменьшинств.

Правительство поручило Минкульту за три месяца разработать положения об этой службе, а Минфину – обеспечить изменения в госбюджет для ее финансирования.

Госслужба по этнополитике и свободе совести будет располагаться в Киеве на улице Прорезной, 15. Также был установлен лимит легковых авто в размере одного для центрального аппарата. Максимальное число сотрудников может достигать 57 человек, из которых 51 – госслужащий.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров обнародовал решение об изменении механизма формирования цены на газ для населения и теплокоммунэнерго для снижения тарифа.