В Украине отсрочили подорожание б/у автомобилей

Размещено: 12.07.2017
В Украине отсрочили подорожание б/у автомобилей
Введение экологического стандарта "Евро-6" для автомобилей перенесли на 1 января 2020 года.

Соответствующий законопроект подписал президент Украины Петр Порошенко, передает народный депутат от БПП Роберт Горват на своей странице в Facebook.

Подписание закона №5624 отсрочил внедрение более требовательного стандарта "Евро-6" в Украине на два года (с 1 января 2018 до 1 января 2020 года) для всех категорий автомобилей.

Дело в том, что введение стандарта "Евро-6" со следующего года фактически делает невозможным ввоз в Украину машин старше 2015 года выпуска. А это повлечет за собой значительное подорожание авто с пробегом, увеличение стоимости производства и импорта новых автомобилей.

Подписанный закон позволит импортировать бывшие в употреблении транспортные средства, соответствующие экологическому стандарту "Евро-5".

"Закон об отсрочке "Евро-6" до 2020 года сегодня (11 июля - ред.) был одобрен и подписан президентом Украины. Это третий закон, инициированный мной и направленный на формирование цивилизованного рынка бывших в употреблении авто. Проблема "автомобилей на иностранной регистрации" окончательно исчезнет только тогда, когда рядовой украинец сможет приобрести необходимое ему авто по цене не выше средней в Европе, а для этого должен быть создан цивилизованный рынок бывших в употреблении авто в Украине", - написал парламентарий.

Screenshot_9

Как сообщал NewsOne ранее, Кабмин посоветовал президенту Украины Петру Порошенко подписать закон о снижении ставок акциза на б/у автомобили.