В Украине официально начало действовать военное положение

Размещено: 28.11.2018
В Украине официально начало действовать военное положение Иллюстративное фото: 112.ua

Закон о введении военного положения в Украине официально вступил в силу, так как был опубликован в правительственной газете "Голос Украины". 

Документ опубликован в спецвыпуске издания от 28 ноября №226.

В частности, закон утверждает подписанный указ украинского лидера "О введении военного положения в Украине". Издание опубликовало и сам указ.

Также в газете опубликовано постановление Рады о назначении очередных выборов президента Украины на 31 марта 2019 года.

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.

С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


Как сообщал NEWSONE ранее,  президент Украины Петр Порошенко рассказал, с какой целью было введено военное положение в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.