В Украине начали производить пистолетные патроны для сотрудников МВД

Размещено: 19.12.2018
В Украине начали производить пистолетные патроны для сотрудников МВД Фото: facenews.ua

Линия полного цикла производства патронов к пистолетам для МВД запущена на винницком заводе "Форт". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь патроны для всех пистолетов полицейских, нацгвардейцев и пограничников будут производиться в Украине. Запуск это линии позволит обеспечить всех сотрудников МВД патронами к пистолетам в полном количестве. Кроме того, в МВД рассматривают даже вариант экспорта данных патронов.

"На государственном казенном предприятии ”Форт“, входящая в сферу управления МВД, мы запустили линию полного цикла производства патронов для пистолетов калибров 9×18 мм и 9×19 мм", - сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Известно, что запуск производственной линии стоил почти 69 миллионов гривен. Для производства патронов было куплено оборудование разных мировых производителей. В частности оборудование закупали у США, Чехии, Польши и Турции.

На сегодня эти производственные линии смогут производить стрелковые боеприпасы указанных калибров для пистолетов в двухсменном режиме общим количеством 14 миллионов штук в год.

По словам Авакова, на этом же предприятии установят и линию для производства патронов для стрелкового автоматического оружия.

Как сообщал NEWSONE ранее, США в течение нескольких месяцев объявят о начале поставок оружия для Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.