В Турции отказались от строительных материалов из США

Размещено: 14.08.2018
В Турции отказались от строительных материалов из США Флаг Турции. Фото: sputnik-news.ee

Министр окружающей среды и урбанизации Турции Мурат Курум заявил, что страна не будет использовать строительные материалы из США. Об этом сообщает Reuters.

"Отныне во всех работах по строительству, проводимых министерством, не будут использованы стройматериалы американского производства". - говорится в сообщении

По словам министра, власть Турции приняла такое решение в ответ на "спекулятивные движения с долларами США". Кроме того, министр заявил, что страна переживает экономическую осаду.

Стоит отметить, что турецкая лира потеряла более 40% своей стоимости по отношению к доллару в текущем году и торговалась на рекордно низком уровне в начале недели.

Напомним, что 10 августа президент США Дональд Трамп заявил о повышении пошлин на турецкие сталь и алюминий в два раза. После этого курс национальной валюты Турции – лиры – к доллару США упал до 5,94 за , чем в очередной раз побил исторический антирекорд.

Как сообщал NEWSONE, ранее президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган завяил, что страна готовится перейти на расчеты в национальной валюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, такими как Украина, Китай, Иран и Россия. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.