В Турции опубликовали фотографии предполагаемых убийц Хашогги

Размещено: 19.12.2018
В Турции опубликовали фотографии предполагаемых убийц Хашогги Джамаль Хашогги. Фото: altamar.us

В Турции были опубликованы фотографии, на которых запечатлены 15 подданных Саудовской Аравии, подозреваемых в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщает агенство "Анадолу".

Для определения подозреваемых представители МВД и Национальной разведывательной организации Турции просмотрели 3500 часов записей 147 камер видеонаблюдения в 80 точках Стамбула.

Согласно информации турецких правоохранителей, 1 октября в 16:30 в Стамбул из Эр-Рияда прибыли сотрудники саудовской разведки Мухаммед Саад Х. Альзахрани, генерал Мансур Отман М. Абу Хусейн и полковник Наиф Хасан. Они прилетели рейсом "Саудовских авиалиний".

2 октября в 01:30 в Стамбул рейсом Turkish Airlines прилетели Абдулазиз Мухаммед М. Алхавсави, Халид Аедх Г. Алотаиби и Саад Мешаль Альбостани. В тот же день в 03:30 в город на частном самолете прилетели подполковник Бадр Лафи М. Алотаиби, сотрудники охраны саудовского короля Валед Абдулла М. Алшехри, генерал Мустафа Мухаммед М. Алмадани, Фаад Шабиб А. Албалави, генерал спецназа Махер Абдулазиз М. Мутреб, эксперт в сфере безопасности, сотрудник разведки Таар Халеб Т. Алхарби, эксперт по стратегическому планированию Турки Мушарраф М. Алшехри, судмедэксперт подполковник Салах Мухаммед А. Тубаиги и Саиф Саад Г. Алгахтани.

Также издание отмечает, что после просмотра записей с камер Турция обратилась к Саудовской Аравии и потребовала провести тщательный обыск в генконсульстве и резиденции консула.

Как сообщал NEWSONE ранее, в МИД Саудовской Аравии заявили, что убийство Хашогги не отражает политику государства.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.