В Турции назвали Трампа и Путина "уличными задирами"

Размещено: 12.04.2018
В Турции назвали Трампа и Путина "уличными задирами" Фото: rbc.ru

Турция выступает против эскалации конфликта между государствами, которые имеют статус ядерных держав. Об этом заявил турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым, пишет Новое время.

Глава правительства отметил, что взаимные угрозы в Twitter напоминают ему уличную драку.

"Постоянные члены СБ ООН, обладая ядерным арсеналом, несут особую ответственность за ситуацию в мире. В социальной сети Twitter размещают сообщения с взаимными угрозами. Одни заявляют о наличии "умных ракет". В ответ слышатся утверждения об арсенале еще "более крутых и продвинутых" систем. Ситуация напоминает уличную драку, перепалку задир посреди дня", - отметил он.

Йылдырым подчеркнул, что из-за противостояния страдает мирное население Сирии.

"Регион как никогда нуждается в сотрудничестве и восстановлении, а не в углублении противоречий. Важно приложить усилия для укрепления целостности Сирии и Ирака и отказаться от политики двойных стандартов в отношении террористических структур", - добавил премьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, мирное население Сирии вновь подверглось химической атаке. Так, в ночь на 7 апреля на Думу, что в пригороде Дамаска были сброшены бомбы с неким химическим веществом, предположительно хлором. По разным оценкам в результате инцидента мгновенно погибли от 40 до 150 человек. Количество же пострадавших может превысить и тысячу жителей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.