В суд направили обвинения в отношении председателя Госаудитслужбы Гавриловой

Размещено: 02.04.2018
В суд направили обвинения в отношении председателя Госаудитслужбы Гавриловой Фото: 24tv.ua

Прокуроры Специальной антикоррупционной прокуратуры направили в суд составленный детективами НАБУ обвинительный акт в отношении главы Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой.

Об этом говорится в сообщении САП в Facebook.

Гавриловой инкриминируется незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации (ч.3 ст.368-2, ст.366-1 Уголовного кодекса Украины).

По версии правоохранителей, Гаврилова в течение 2015-2017 годов получила в собственность активы на общую сумму почти 10 млн гривен, законность оснований приобретения которого не подтверждена доказательствами, а их стоимость значительно превышает законные доходы чиновницы.

"Также, по мнению следствия, глава Госаудитслужбы внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодные е-декларации 2015 (более 2,86 млн грн) и 2016 года (более 4,67 млн грн)", - говорится в заявлении.

По мнению следствия, она прибегла к таким действиям умышленно, скорее всего, с целью сокрытия от соответствующих государственных органов и общественности своего реального имущественного положения и всего имеющегося у нее и членов ее семьи имущества.

Как ранее сообщал NEWSONE, в феврале сообщалось, что Соломенский районный суд Киева арестовал все имущество председателя Госаудитслужбы Лидии Гавриловой. Однако спустя некоторое время Гаврилова заявила, что не владеет информацией об аресте своего имущества.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.