В суд направили дело одного из участников хищений имущества ГПЗКУ на сумму 15,4 миллиона гривен

Размещено: 02.10.2017
В суд направили дело одного из участников хищений имущества ГПЗКУ на сумму 15,4 миллиона гривен

Досудебное расследование в отношении одного из руководителей фермерского хозяйства, который причастен к хищению имущества ОАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", завершено.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. 

Генпрокуратура продолжает принимать меры для привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к хищению имущества корпорации.

Следствие установило причастность к завладению денежными средствами на сумму 15,4 млн гривен, принадлежащих зерновой корпорации руководителем одного из фермерских хозяйств в Хмельницкой области.

По предварительным результатам, обвиняемый приобрел предприятие с целью прикрытия незаконной деятельности и завладел 15,4 млн гривен, перечисленных "Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины" за поставку зерна будущего урожая.

Такие его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Досудебное следствие в отношении руководителя завершено и дело направлено в суд.

Сейчас принимаются меры по выявлению соучастников и привлечения их к следствию.

Как ранее сообщал NewsOne, "Верховный суд Крыма" отменил приговор украинскому активисту Владимиру Балуху, которому присудили 3,5 года колонии, и отправил дело на повторное расследование


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.