В США уточнили ключевую цель введения новых санкций в отношении РФ

Размещено: 10.08.2018
В США уточнили ключевую цель введения новых санкций в отношении РФ Фото: REUTERS

США с помощью новых санкций пытаются добиться от России более конструктивного поведения при выстраивании отношений с Вашингтоном.

Об этом заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт, сообщается на сайте ведомства.

По ее словам, санкции - это тот путь, с "помощью которого мы можем попытаться побудить правительство (РФ - ред.) улучшить свое поведение". После напоминания журналистов о санкциях в отношении КНДР и Венесуэлы, она отметила, что американское правительство "к каждой из стран подходят по-разному", рассматривая их через призму конкретных обстоятельств.

"Правительство США определило, что санкции могут быть очень эффективным инструментом в попытке привлечь различные правительства за стол переговоров или побудить государства пойти на уступки", - подчеркнула Нойерт.

Представитель Госдепа уточнила, что санкции - это только один инструмент из очень большого арсенала средств.

Однако, по ее словам, США не хотять прекращать диалог с Россией.

"Мы склонны верить, что диалог всегда остается важным".

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственный департамент США принял решение о введении новых санкций против России из-за дела Скрипалей. В Посольстве России в США назвали "драконовскими" новые санкции против РФ. Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в случае применения новых санкций в отношении России, его стране придется отвечать экономическими, политическими и другими методами.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.