В США разработают новую ядерную боеголовку для защиты от России

Размещено: 10.01.2018
В США разработают новую ядерную боеголовку для защиты от России

Правительство США намерено ослабить введенные ограничения на использование ядерного оружия и вместе с этим приступить к разработке ядерной боеголовки для ракет Trident, которая будет иметь более низки уровень урона. Об этом заявил бывший помощник Барака Обамы по вопросам контроля над вооружениями и нераспространением ядерного оружия Джон Вулфстал, пишет The Guardian.

Пентагон подготовил обновленный обзор ядерной политики государства. Документ предусматривает разработку модифицированной версии ракеты для подводных лодок Trident D5 с уменьшенной боеголовкой. Она будет использоваться для сдерживания России от применения тактических боеголовок в конфликте в Восточной Европе.

Вулфстал отметил, что на сегодняшний день президент Дональд Трамп намерен поводить более решительную ядерную политику, чем это было во времена Обамы. Бывший глава государства выступал за сокращение роли ядерного оружия в обороне США.

При этом у новой политики американского президента есть и свои противники. Они утверждают, что в таком случае ядерная война между государствами станет более реальной, особенно принимая во внимание волатильностью Дональда Трампа и его готовностью размахивать арсеналом США в диалогах с противниками нации.

Подготовленный Пентагоном документ кроме прочего еще предусматривает и расширение обстоятельств, при которых США имеют право использовать ядерное вооружение. При этом сюда входит и возможность ядерного ответа на неядерную атаку, которая унесла жизни большого количества людей или была направлена на объекты критической инфраструктуры, ядерного командования.

Как сообщал NewsOne ранее, посол Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что военная операция против КНДР может начаться, если вследствие ядерных испытаний Пхеньяна произойдет радиоактивное заражение территории Японии или России.