В США понимают, что отчеты Кулика были сманипулированы, - эксперт

Размещено: 13.12.2019
В США понимают, что отчеты Кулика были сманипулированы, - эксперт Константин Кулик. Фото: hvylya.net

В США понимают, что отчеты скандального прокурора Константина Кулика были сманипулированы. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал политический эксперт Вячеслав Мироненко.

"Юрий Луценко и его фигура, и фигуры других прокуроров, которые фигурировали очень долгое время в процессе импичмента Трампа – Константин Кулик, Юрий Луценко и Виктор Шокин. И этот приезд Джулиани в Украину, встреча с этими прокурорами как-то ушла на задний план. То есть американская сторона уже понимает, что те отчеты, которые они готовили были или сманипулированы, или несли исключительно политический подтекст. То есть они не имеют никакой юридической перспективы. Соответственно помощь американской стороны - это деньги налогоплательщиков. Это немножко другой формат и статус обвинений будет в сторону Мари Йованович", - сказал он.

Кулик стал фигурантом журналистского расследования программы Bihus.info. По данным журналистов, Кулик стал собственником двух квартир в элитном жилом комплексе в Киеве и заказал строительство дополнительной жилплощади на крыше этого дома.

В 2016 году Национальное антикоррупционное бюро расследовало против Кулика уголовное дело по факту незаконного обогащения, но из-за решения Конституционного суда о декриминализации этого преступления Кулик не был осужден.  

На данный момент Нацполиция открыла уголовное дело относительно незаконной надстройки прокурора Кулика в Киеве. 

Как сообщал NEWSONE ранее, активисты провели митинг под стенами Службы безопасности Украины, чтобы не допустить назначения скандального прокурора Константина Кулика на должность в СБУ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.