В США отреагировали на ответную высылку своих дипломатов из России

Размещено: 30.03.2018
В США отреагировали на ответную высылку своих дипломатов из России Фото:mediafax.ro

США считают "зеркальную" высылку своих дипломатов из России ее желанием выставить себя жертвой и избежать дальнейшего диалога.

Об этом заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науерт, сообщает CNN.

"Из представленного списка дипломатов ясно, что Российская Федерация не заинтересована в диалоге по вопросам, которые имеют значение для обеих наших стран", - заявила она.

Науерт уточнила, что передала послу Джону Хантсману в Москве и всему персоналу, что американское правительство поддерживает представителей дипломатических миссий США в России.

"Наши действия (по высылке дипломатов - ред..) были мотивированы исключительно нападением на Великобританию, атакой на британского гражданина и его дочь", - подчеркнула руководитель пресс-службы Госдепа.

По словам Науерт, США имеют возможность произвести ответные мери на действия России. Она не захотела рассказать о деталях потенциальной реакции Вашингтона.

"Мы изучаем варианты. Я не буду вдаваться в подробности. Президент, заместитель госсекретаря, министр обороны Джеймс Маттис и другие - это целый межведомственный процесс - обсуждать, какие шаги предпринимать дальше. Я не собираюсь опережать консультации, которые могут произойти ", - резюмировала Науерт.

Как сообщал NEWSONE ранее, Россия высылает 60 американских дипломатов и закрывает генконсульство США в Санкт-Петербурге. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.