В США официально объявят о выходе из Договора о ликвидации ракет 2 февраля

Размещено: 01.02.2019
В США официально объявят о выходе из Договора о ликвидации ракет 2 февраля Госдеп США. Фото: скриншот

Соединенные Штаты Америки 2 февраля официально объявят о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, в котором находились с РФ. Об этом 1 февраля заявил госсекретарь Майк Помпео, передает Reuters.

Официально участие Вашингтона в договоре прекратится через 6 месяцев в случае, если Москва не прекратит нарушать соглашение. 

"Россия отказалась делать любые шаги, чтобы вернуться к реальному и не голословному соблюдению договора ... Мы официально сообщим России и другим участникам о том, что США выходят из договора INF, это решение вступит в силу через шесть месяцев".

В то же время, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в комментарии журналистам, что США наоборот не хотят обсуждать этот вопрос.

За несколько часов до объявления Помпео в НАТО сообщили, что "полностью поддержат" решением США о выходе из соглашения.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты намерены выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности с Россией, поскольку РФ нарушает соглашение и не предоставляет отчет.

Как сообщал NEWSONE ранее, американская сторона выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности до завершения текущей недели. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.