В США назвали ответственного за нападение на танкеры в Оманском заливе

Размещено: 14.06.2019
В США назвали ответственного за нападение на танкеры в Оманском заливе  Танкер в Оманском заливе. Фото: bbc.com

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что власти Ирана несут ответственность за инцидент с танкерами в Оманском заливе. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

"Правительство Соединенных Штатов считает, что Исламская Республика Иран ответственна за сегодняшние нападения на два танкера в Оманском заливе", - заявил Помпео.

При этом он указал, что данный вывод основан "на данных разведки, использованном оружии, уровне подготовки", а также исходя из аналогичных атак, произошедших ранее. По словам Помпео, он поручил постпреду США в ООН Джонатану Коэну поднять данный вопрос на заседании Совета  безопасности.

В то же время госсекретарь США уточнил, что политика в отношении Тегерана не изменится, потому то в Вашингтоне намерены провести переговоры с Ираном для достижения соглашения. Помпео отметил, что для достижения этой цели "США намерены использовать политику экономического и дипломатического давления, однако готовы при необходимости защищаться с применением силы".

В свою очередь, президент США Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте заявил, что страны не готовы к новому соглашению.

"Лично мне кажется, что слишком рано даже думать об этом", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство финансов США ввело очередной пакет санкций против Ирана. Отмечается, что ограничения коснулись иранской компании "Нефтехимическая промышленность Персидского залива".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.