В США назвали мотивы убийства иранского генерала Сулеймани

Размещено: 03.01.2020
В США назвали мотивы убийства иранского генерала Сулеймани Генерал Сулеймани. Фото: zakon.kz

Военные США уничтожили иранского генерала Касема Сулеймани, потому что он мог планировать нападения на американских дипломатов. Об этом сообщили в Пентагоне.

Американские вооруженные силы приняли решение убить иностранца, за то что он якобы планировал напасть на дипломатов и служащих на территории Ирака.

"По указанию президента вооруженные силы США предприняли решительные оборонительные действия, чтобы защитить военнослужащих США за рубежом, убив Сулеймани. Генерал Сулеймани активно разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и во всем регионе", - сказано в сообщении.

Напомним, генерал-майор элитного иранского подразделения погиб в результате воздушного удара 3 января в аэропорту Багдада. В министерстве обороны США заявили, что атака была инициирована по приказу американского лидера Дональда Трампа. По словам госсекретаря США Майка Помпео - иракцы обрадовались смерти военного.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Министерства экономики Украины Тимофей Милованов заявил, что из-за убийства Сулеймани нефть выросла в цене на 2-4% за одну ночь.