В США намерены давить на Северную Корею до полной денуклеаризации

Размещено: 13.11.2018
В США намерены давить на Северную Корею до полной денуклеаризации Фото: European Russians

Соединенные Штаты продолжат давление и не ослабят санкции в отношении КНДР до тех пор, пока не будет достигнуто ядерное разоружение. Об этом на пресс-конференции в Токио во вторник, 13 ноября, заявил вице-президент США Майк Пенс, сообщает РИА Новости.

"Кампания давления будет продолжаться, санкции останутся в полной силе до тех пор, пока мы не достигнем окончательной и полностью проверяемой денуклеаризации Северной Кореи", - подчеркнул Пенс после переговоров с премьер-министром Японии.

Однако, он отметил, что президент США Дональд Трамп сохраняет хорошие отношения с лидером КНДР Ким Чен Ыном, хотя многое еще предстоит сделать.

"Президент Трамп верит, что его отношения с председателем (Госсовета КНДР) Кимом хорошие, и со времени их исторического саммита в июне в Сингапуре мы достигли хорошего прогресса в соглашении, которое было достигнуто, но еще многое осталось сделать", - сказал Пенс.

Как сообщал NEWSONE ранее, Южная Корея и КНДР приступили к демонтажу пограничных постов, которые находятся на укрепленной границе между государствами. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.