В США из-за "шатдауна" частично прекратило работу подразделение, отвечающее за санкции

Размещено: 27.12.2018
В США из-за "шатдауна" частично прекратило работу подразделение, отвечающее за санкции "Шатдаун" в США. Фото: reuters.com

Список ведомств, прекративших свою работу из-за "шатдауна" в США, пополнился Управлением по борьбе с терроризмом и финансовой разведки минфина, одно из подразделений которого, OFAC, занимается санкциями США. Об этом сообщает РБК.

Отмечается, что подразделение перешло в закрытый режим работы. Таким образом, оно не рассматривает выдачу лицензий на действия, в общем случае запрещенные санкциями, а также дела об исключении из санкционных списков.

Сообщается, что остановка работы федеральных ведомств повлияла на более 800 тысяч работников по всей стране.

При этом сенат планирует в четверг, 27 декабря, снова рассмотреть обсуждение бюджета страны. Основным вопросом остается строительство стены с Мексикой. Президент Дональд Трамп хочет выделить на нее 5 млрд долларов, но демократы не согласны с таким решением, несмотря на то что инициативу уже одобрила палата представителей.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп заявил, что федеральные органы в США не возобновят работу до тех пор, пока не решится вопрос о выделении средств на строительство "стены" на границе с Мексикой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.