В США грозят ввести новые пошлины на 1300 товаров из Китая

Размещено: 04.04.2018
В США грозят ввести новые пошлины на 1300 товаров из Китая Фото: allpravda

Управление торгового представителя Соединенных Штатов обнародовало список из 1,3 тысячи китайских товаров, которые могут попасть под дополнительные импортные пошлины. Об этом информируется в пресс-релизе управления.

Вместе с тем в управлении напомнили, что глава Белого дома Дональд трамп намерен обложить пошлинами китайский импорт на сумму до 50 миллиардов долларов в связи с политикой китайских властей, принуждающих американские компании делиться технологиями.

"Предложенный список из примерно 1,3 тысячи товаров будет рассмотрен дополнительно, будет процесс публичного объявления и обсуждения. После завершения этого процесса USTR примет окончательное решение по тем товарам, которые подпадут под дополнительные пошлины", - отмечается в сообщении.

Как известно, с понедельника, 2 апреля, в Китае вступили в силу новые ввозные пошлины на 128 видов товаров американского экспорта, о чем объявило министерство финансов КНР. На 15% подняты тарифы на произведенные в США виноградные вина, некоторые виды фруктов, орехов, на 25% - на ввоз в Китай американской мороженой свинины. Эта мера предпринята в ответ на повышение США пошлин на импорт китайских стали и алюминия.

Как сообщал NEWSONE, Дональд Трамп объявил о введении пошлин на товары из Китая стоимостью $60 млрд в год.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.