Хакерские атаки, угрозы и нападения: украинские судьи пожаловались на давление

Размещено: 27.10.2018
Хакерские атаки, угрозы и нападения: украинские судьи пожаловались на давление Фото: Украинские новости

Скандалы, хакерские атаки, нападения на дома и угрозы на личные мобильные номера. В последнее время в СМИ начало появляться много информации о событиях, связанных с давлением на судей.

Представители Фемиды жалуются - они абсолютно беззащитны в своей профессиональной деятельности. Буквально накануне судья Голосеевская райсуда Юрий Мазур публично заявил - провокации с судьями - дело рук харьковского миллионера Александра Ярославского, которого обвиняют в конфликт с народным депутатом Дмитрием Святашем.

На своей странице в сети Facebook под ником Yurich Ayvaz судья Мазур отметил, что Ярославский заручился поддержкой в ​​определенных кругах.

Судью Мазура поддержал харьковский коллега Владимир Плетнев, который недавно заявил о нападении активистов на его дом. Однако в интервью, данном журналистам после судебного заседания 26 октября, сам судья Мазур отметил, что ему неизвестны детали конфликта Александра Ярославского с Дмитрием Святашем и пытался опровергнуть свое знакомство с депутатом.

Также: Мазур заявил о хакерской атаке на его персональную страницу в Фейсбук. Однако подал ли судья иск к кибер-полиции о взломе личной страницы - неизвестно. Поэтому наша редакция продолжит следить за событиями.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.