В Смеле не могут подписать договор с "Нафтогазом" и обратились за помощью к Порошенко

Размещено: 19.11.2018
В Смеле не могут подписать договор с "Нафтогазом" и обратились за помощью к Порошенко НАК "Нафтогаз Украины". Фото: Delo.ua

В Смелянском городском совете приняли обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, в котором просят поспособствовать налаживанию отношений с НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщили  в пресс-службе горсовета Смелы.

"Состоялась внеочередная сессия городского совета 7-го созыва, на которую прибыло 22 депутата. На повестке дня стоял один вопрос - "Об обращении депутатов Смелянского городского совета к Президенту Украины", - говорится в сообщении

В документе говорится о том, что после устного распоряжения президента в городе начался отопительный сезон, но "Нафтогаз" сознательно медлит с заключением договора на поставку топлива, "чем умышленно способствует несанкционированному отбору газа городом".

Также депутаты утверждают, что НАК вынуждает город взять на себя долг частного предприятия ООО "Смела Энергоинвест", заявляя, что город должен был контролировать деятельность ООО. При этом в горсовете сообщили, что могли контролировать только предоставление жилищно-коммунальных услуг, а вмешательство в хозяйственную деятельность частного предприятия запрещено законом.

"Следует отметить, что городской совет не был стороной договоров ООО "Смела Энергоинвест" с ОАО "НАК "Нафтогаз Украны", разрешений на их подписание не давал, гарантом выполнения обязательств не выступал, а потому ему неизвестны причины ненадлежащего исполнения или неисполнения обязательств "ООО "Смела Энергоинвест", - отмечается в обращении.

Депутаты Смелянского горсовета просят президента "безотлагательно вмешаться в ситуацию".

Как сообщал NEWSONE, ранее мэр Смелы Алексей Цыбко заявил, что все жилые дома и объекты социальной сферы города обеспечены теплом.