В Слуге народа сомневаются в скором вступлении Украины в ЕС

Размещено: 10.09.2019
В Слуге народа сомневаются в скором вступлении Украины в ЕС Богдан Яременко. Фото: liga.net

Украина не получит приглашение в Европейский союз в ближайшие 5-10 лет. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Слуга народа", председатель комитета ВР по вопросам внешней политики Богдан Яременко в интервью ТСН. 

"Европейский союз не готов нас принимать, мы не готовы быть членом Европейского союза. Суть того, что между нами происходит, определена Соглашением об ассоциации, с которым концептуально тоже есть проблема. Пока что, учитывая кризисное состояние в Европе, с точки зрения существования их единства и консолидации, они не готовы будут в ближайшие 5-10 лет отвечать на этот вопрос", - сказал Яременко.

С его слов, за это время Украина может пересмотреть свои приоритеты и возможности, и понять, чего хочет.

"Ни в коем случае не пересматривая наше желание стать членом европейской семьи, не оспаривая нашу принадлежность, и географическую, и культурную, к европейскому континенту, в плане европейской интеграции как политического процесса, нам, так же, как и с Советом Европы, надо выдохнуть, успокоиться и подумать, что мы можем сделать", - отметил нардеп.

Яременко подчеркнул, что одного лишь желания вступить в ЕС недостаточно. Для этого обязательно необходимо получить приглашение на вступление. Евросоюз не хочет видеть Украину в своем составе в ближайшее время.

"Мы слишком велики для них и слишком проблемны, чтобы нас абсорбировать положительным образом, чтобы нас сделать частью себя. Поэтому приглашение к членству в ЕС мы не получим в течение ближайших 5-10 лет. Изменить ситуацию за это время мы можем", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Словении Борут Пахор предложил предоставить Украине и Турции особый статус в Европейском союзе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.