В "Слуге народа" рассказали, как будут отбирать кандидатов в списки партии

Размещено: 27.05.2019
В "Слуге народа" рассказали, как будут отбирать кандидатов в списки партии Команда Зеленского. Фото: BBC.com

Руководитель избирательного штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко рассказал, каким образом будут искать и отбирать будущих кандидатов в списки партии на предстоящих выборах в Верховную Раду. Об этом он сообщил 27 мая

"Меня спрашивают, а где вы возьмете людей... Мы людей находим, очень много людей стали следствием волонтерской кампании, у нас есть более 600 тысяч человек, которые зарегистрировались во время президентской кампании, мы их подключаем", - заявил Корниенко.

Также он сообщил о запуске проекта "Лифт".

"Мы хотим сделать ремонт социальных лифтов, чтобы они заработали ... На это у нас в дальнейшем направлен процесс коммуникации с людьми, которые могут быть депутатами от партии "Слуга народа". Мы запускаем процесс отбора, к сожалению, у нас короткий срок", - пояснил он.

Корниенко отметил, что для процесса отбора им необходимо два месяца, поскольку времени нет. "Слуга народа" введет трехстороннюю проверку кандидатов: документальная проверка, проверка добродетели, профессиональная кадровая оценка. Четвертый уровень проверки - "постпраймериз", то есть открытая возможность комментировать каждого кандидата.

Съезд партии запланирован на 8 июня. Тогда в "Слуге народа" представят кандидатов по мажоритарным округам, список партии из 225 человек и программу партии.

"Портрет наших кандидатов ... Это должен быть командный игрок, который сможет отстаивать интересы нашей страны. Это должен быть успешный человек с чистой репутацией. Я думаю, что по принципу отбора", - сказал председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Как сообщал NEWSONE ранее, советник президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам Дмитрий Разумков возглавил партию "Слуга народа". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.