В "Слуге народа" объяснили, почему Ясько не заняла пост Яременко

Размещено: 05.12.2019
В "Слуге народа" объяснили, почему Ясько не заняла пост Яременко Данила Гетманцев. Фото: nizhyn.in.ua

Представитель фракции "Слуга народа" Данила Гетманцев заявил, что малое количество голосов за назначение  Елизаветы Ясько главой Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики объясняется внутренней дискуссией. Об этом сообщил Укринформ

По его словам, народные депутаты посчитали процедуру переизбрания запутанной и не соответствующей демократическим стандартам.

"Была, наверное, внутренняя дискуссия. Нас же обвиняют в том, что мы голосуем как солдаты, но видите, и дискуссия может быть. Против увольнения старого главы не было ни одного сомнения, как мне известно. По мнению моих коллег, процедура была запутанной", - сказал Гетманцев.

Он добавил, что освобождение от должности бывшего главы Богдана Яременко Верховная Рада должна была рассматривать отдельно.

"Я считаю, что за каждое решение лучше было бы голосовать отдельно, но что сделано, то сделано. Уверен, что мы обязательно вернемся к этому вопросу снова", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада не поддержала назначение Елизаветы Ясько на должность главы комитета по вопросам внешней политики и увольнение Богдана Яременко с этого поста.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.