В "Слуге народа" хотят использовать искусственный интеллект для борьбы с политической коррупцией

Размещено: 04.08.2019
В "Слуге народа" хотят использовать искусственный интеллект для борьбы с политической коррупцией Верховная Рада. Фото: golos.ua

Новоизбранный депутат от партии "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, что политсила в Верховной Раде намерена использовать программное обеспечение с применением технологий искусственного интеллекта для борьбы с политической коррупцией. Об этом сообщает "Интерфакс – Украина".

"Будут, наверняка, попытки коррупции в группах. Есть такие традиции парламентские. Наша задача – с ними бороться. Искусственный интеллект должен их выловить", - отметил Арахамия.

При этом он не назвал компаний, которая будет реализовывать проект. По словам политика, формирование во фракции групп нардепов по интересам – естественный процесс, а технологии искусственного интеллекта помогут избежать "рисковых групп".

"Как это работает. Система непрерывно анализирует голоса, все результаты голосования и выявляет паттерны, все аномалии от паттернов подсвечивает. Условно говоря, вы два месяца голосовали так, а потом внезапно девять человек голосуют по немножко другому сценарию. Не в том смысле, что не все, как один, а отличаемо от обычного. Она (система, - ред.) подсвечивает и говорит: вот эти люди, разбирайтесь. Она не классифицирует причину. А указывает на аномалию. А теперь бери и работай с этой аномалией", - объяснил Арахамия.

Как сообщал NEWSONE ранее, новоизбранный депутат от "Слуги народа" Богдан Яременко заявил, что политсила планирует ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия над женщинами и насилия в семьях.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.