Прямой эфир

В "Слуге народа" анонсировали глобальные планы на местные выборы

Размещено: 05.10.2019
Александр Корниенко. Фото: gordonua.com

Партия "Слуга народа" на местных выборах будет способствовать обновлению политического класса на местном уровне. Об этом заявил первый заместитель главы одноименной фракции Александр Корниенко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, на весенних местных выборах партия планирует масштабировать успех "Слуги народа".

"В первую очередь (успех - ред.), в том, что мы смогли завести в Верховную Раду совершенно новых людей", - сказал он.

Он отметил, что "идея того чтобы старостой был человек, который до этого 30 лет возглавлял сельсовет, - плохая".

"Где-то он эффективный и хороший - не вопрос, есть частные истории. Но где-то сейчас для конкретно взятого села лучше будет, если старостой станет новый человек. Возможно, вернувшийся с заработков, возможно, тот, у кого есть магазинчик - местный средний класс", - подчеркнул Корниенко.

[see_also]

Капитуляция или шаг к миру: 7 мифов о формуле Штайнмайера

[/see_also]

Политик заявил, что на местных выборах необходимо максимально открыть двери и лифты для новых людей.

"По городам мы обсуждаем тот принцип, которым воспользовались на выборах в Раду, - не брать в наши списки действующих депутатов горсоветов. Мы понимаем, чем это может нам грозить. Я сторонник принципа "на один уровень не брать" - не позволять баллотироваться там, где человек до этого был депутатом. Есть у нас жесткие люди, которые хотят не пускать в списки никого из нынешних депутатов облсоветов, горсоветов", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, член партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Михаил Опанащенко заявил, что местные выборы, которые пройдут на временно оккупированных территориях, станут первым шагом к возвращению "ДНР/ЛНР" в состав Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...