В Сирии заявили, что разрушенный центр в Дамаске работал над лекарством от рака

Размещено: 15.04.2018
В Сирии заявили, что разрушенный центр в Дамаске работал над лекарством от рака Фото: sana.sy

Сирийское государственное агентство SANA заявляет, что научно-исследовательский центр в Дамаске, пострадавший в результате авиаудара США, Великобритании и Франции, занимался разработкой основных компонентов для многих лекарств, которые используются для лечения рака.

Об этом сообщается на сайте агентства.

В сообщении говорится, что Научно-исследовательский институт фармацевтической и химической промышленности в районе Дамаска "Баржа" занимается подготовкой химического состава для противораковых лекарств и проведении химического анализа материалов, которые поступают в Сирию и используются в фармацевтической и пищевой промышленности.

SANA отметили, что лаборатории института в свое время использовались командой ОЗХО для сбора образцов, а в последних двух отчетах организации с института сняли обвинения в причастности к разработке химического оружия.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания вместе нанесли ракетные удары по Сирии в ответ на применение президентом Башаром Асадом химического оружия против мирных людей. Позже в Пентагоне сообщили, что объектами для ударов были научно-исследовательский комплекс в Дамаске, который связывают с производством химического и биологического оружия. В результате авиаудара научный объект серьезно пострадал. Также было частично разрушено общежитие научного центра. Президент США Дональд Трамп заявил, что ракетный удар США и союзников по Сирии был отлично выполнен.