В силу вступило Соглашение о предотвращении изменений климата

Размещено: 04.11.2016
В силу вступило Соглашение о предотвращении изменений климата

В пятницу, 4 ноября, в силу вступило Парижское соглашение по климату. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на своей странице в Facebook.

По словам министра, впредь Украина, которая является участницей соглашения, должна постепенно снижать уровень выбросов углекислого газа. Семерак утверждает, что через несколько дней украинская делегация отправится в Марракеш на первое заседание сторон Парижского соглашения.

"Уменьшение выбросов парниковых газов будет означать переход нашей страны к циклическому характеру экономики и устойчивого развития. Мы должны постепенно отказываться от углеродного сценария развития. А это предполагает сокращение потребления традиционных энергетических ресурсов, использование возобновляемых источников энергии, внедрение энергосберегающих технологий", - отметил Семерак.

Справка: Глобальное Cоглашение о предотвращении изменений климата подписали в декабре 2015 года в Париже. Документ поддержали 195 стран. Из них ратифицировали cоглашение - 97.

Подписавшие Cоглашение государства достигли согласия о сокращении выбросов в атмосферу парниковых газов для сдерживания роста температуры воздуха на Земле до конца этого столетия не более чем на 2 градуса Цельсия.

Согласно документу каждая страна сама определяет, каким образом достигнуть снижения выбросов углекислого газа.

Screenshot_3

Как сообщал NewsOne ранее, президент России Владимир Путин подписал закон, который приостанавливает действие соглашения между США и РФ об утилизации плутония.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.