Прямой эфир

В силу вступил первый пакет санкций США против РФ

Размещено: 27.08.2018
Санкции США против России. Фото: agmetalminer.com

Санкции США в отношении России за использование химических веществ в боевых целях вступают в силу с понедельника, 27 августа.

Ранее сообщалось, что РФ пользовалась химическим оружием, что нарушает нормы международного права. В Госдепартаменте отмечали, что пакет санкций напрямую связан с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Так, согласно первому пакету санкций, сторона США прекращает предоставление любой помощи России по закону об иностранной помощи, принятом в 1961 году, кроме экстренной гуманитарной помощи. Кроме того, Штаты больше не будут поставлять в Россию продукты двойного назначения.

Известно, что второй пакет санкций планируется ввести в ноябре текущего года. Новые ограничения могут затронуть кредитование российский юридических лиц, а также импорт и экспорт товаров.

Как сообщал NEWSONE ранее, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что США не станут вводить любые новые санкции в отношении России, в случае невмешательства Москвы в американские выборы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...