В Северной Ирландии не поддержали предложение Джонсона по Brexit

Размещено: 17.10.2019
В Северной Ирландии не поддержали предложение Джонсона по Brexit Арлин Фостер. Фото: zn.ua

Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии отказалась поддерживать сделку по выходу Великобритании из состава Европейского союза в ее нынешнем виде. Об этом заявила лидер ДЮП Арлин Фостер, сообщает Zn.ua.

Накануне переговорные группы договорились о том, что вниз по Ирландскому морю будет проходить таможенная граница. Предложение предусматривает, что Северная Ирландия по-прежнему будет юридически находиться в таможенной системе Великобритании, а фактически – в ЕС.

По словам Фостер, если эта сделка будет представлена в британском парламенте для ратификации, представители юнионистской партии проголосуют против соглашения.

"В сложившейся ситуации мы не можем поддержать то, что предлагается по вопросам таможни и согласия, и в отношении НДС отсутствует ясность. Мы будем продолжать работать с правительством, чтобы попытаться заключить разумную сделку, которая работает на Северную Ирландию и защищает экономическую и конституционную целостность Соединенного Королевства", - заявила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный представитель Евросоюза в переговорах относительно Brexit Мишель Барнье заявил, что соглашение о выходе Великобритании из ЕС заключат к концу недели.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.