В сети возмутились медалью ФСБ РФ у нового главы Службы внешней разведки: подробности

Размещено: 11.06.2019
В сети возмутились медалью ФСБ РФ у нового главы Службы внешней разведки: подробности Владислав Бухарев. Фото: gordonua.com

Новоназначенный глава Службы внешней разведки Владислав Бухарев был награжден медалью ФСБ РФ "За боевое содружество". Информацию об этом можно увидеть в Wikipedia и на странице Бухарева в Facebook.

Сам Бухарев не отрицает данной информации. По его словам, сказаным еще в 2014 году, его наградили 10 лет назад за участие в международной операции по предотвращению переправки крупной партии наркотиков.

Именно тогда он опубликовал свою агитационную листовку, в которой указал о награде.

"Да, у меня есть медаль "За боевое содружество". Примерно 10 лет назад я участвовал в проведении международной операции по предотвращению переправки крупной партии наркотиков из стран Латинской Америки в Европу. В этой операции были задействованы представители специальных служб и правоохранительных органов разных стран, в том числе из США, России, Европы, Никарагуа и т.д. В результате проведенной операции был ликвидирован ряд наркокомбинатов, раскрыты и задокументированы ранее неизвестные средства доставки и сокрытия наркотиков, арестованы члены и главари наркогруппировок, из незаконного международного оборота наркотиков изъято сотни килограммов кокаина. Эта операция спасла не одну человеческую судьбу", - написал он тогда в Facebook.

Как сообщал NEWSONE ранее, замглавы Администрации президента Руслан Рябошапка сообщил, что руководителем Службы внешней разведки назначили Владислава Бухарева.