В СБУ уже есть готовое уведомление о подозрении для главаря "группы Вагнера" Уткина

Размещено: 07.10.2017
В СБУ уже есть готовое уведомление о подозрении для главаря "группы Вагнера" Уткина

Следователи Службы безопасности уже выписали уведомление о подозрении для главаря "группы Вагнера" Дмитрия Уткина и в понедельник, 9 октября, направят его на  рассмотрение Генеральной прокуратуры Украины. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак во время брифинга, который транслировал телеканал NewsOne.

"Наши следователи выписали уведомление о подозрении для Уткина... Отдадим в понедельник в ГПУ, надеемся, что ГПУ нас поддержит", - сказал он.

При этом Грицак отказался уточнять по какой статье Уголовного кодекса Украины оформлено уведомление о подозрении для Уткина, однако указав, что текс довольно объемный.

"Давайте сначала утвердим подозрение, потом мы дополнительно дадим информацию", - отметил глава СБУ.

Глава спецслужбы пообещал, что вся наработанная информация по "группе Вагнера" будет передана специальным службам в Европе, так как "частная армия Путина – "ЧВК Вагнера", может быть использована для дестабилизации ситуации в любой точке мира".

По его словам, Министерство иностранных дел Украины вместе с Министерством информационной политики проведут в Брюсселе специальный брифинг, на котором будет предоставлено намного больше информации о деятельности "группы Вагнера".

Дмитрий Уткин

Как сообщал NewsOne ранее, представители российской военной кампании "Частная компания Вагнера" причастны к крушению самолета Ил-76 на Донбассе. Также военные принимали участие в штурме луганского аэропорта и событиях в Дебальцеве. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.