В СБУ опровергают информацию о секретных документах у подполковника СБУ Лабусова

Размещено: 06.10.2017
В СБУ опровергают информацию о секретных документах у подполковника СБУ Лабусова

Подполковник СБУ Роман Лабусов в ходе своей пресс-конференции рассказал, что перешел на сторону ДНР и унес с собой секретные документы. В СБУ информацию опровергают.

Роман Лабусов — подполковник, начальник шифровального подразделения связи СБУ, рассказал в ходе своей пресс-конференции, что перешел на сторону ДНР. Такое решение он принял, поскольку сам родом из Донецка, а украинская армия "изменила присяге" и участвует в "гражданской войне".

СБУ отреагировала на слова Лабусова, опубликовав опровержение на странице Facebook. В СБУ заявляют, что информация, распространенная в пропагандистских материалах российских и сепаратистских СМИ о якобы действующем сотруднике спецслужбы, который перешел на сторону так называемой «ДНР» с «секретной информацией», не соответствует действительности.

В СБУ также подчеркнули, что бывший офицер СБУ не вернулся на службу из отпуска еще в июле 2016 года. Было установлено, что во время «отдыха», находясь в состоянии алкогольного опьянения, он частным транспортом выехал на территорию временно оккупированного Крыма. Доступа к документам, которые содержат государственную тайну, и возможности их копирования злоумышленник по своим должностным обязанностям не имел.

По факту открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины около года назад.

Как сообщал NewsOne, в СМИ так называемой Донецкой народной республики появилась информация о том, что подполковник службы безопасности Украины Роман Лабусов якобы перешел на сторону "ДНР". По информации издания, он вынес с собой несколько тысяч документов, касающихся деятельности спецслужб в отношении Донбасса и России.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.