В СБУ не могут рассказать о теперешнем местонахождении бразильца Лусварги

Размещено: 05.05.2018
В СБУ не могут рассказать о теперешнем местонахождении бразильца Лусварги Фото: Цензор.нет

СБУ сейчас не может рассказать о местонахождении воевавшего на Донбассе на стороне "ДНР" Рафаэля Маркуса Лусварги, но сделала все необходимое, чтобы он принял участие в судебном процессе. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает Интерфакс-Украина.

"Поскольку гражданин Бразилии Рафаэль Маркус Лусварги числится за Павлоградским городским судом Днепропетровской области, то вопрос об изменении меры пресечения может принимать исключительно этот суд, а ходатайство об ограничении свободы бразильца может подать только прокуратура, которая является стороной обвинения", - сообщила Гитлянская.

При этом она отметила, что СБУ уже проинформировала органы прокуратуры об обстоятельствах, которые необходимо учесть при избрании меры пресечения Лусварги.

"Служба безопасности не может разглашать местонахождение Лусварги в настоящее время, поскольку это не позволяет украинское законодательство. СБУ приняло все необходимые меры, чтобы это лицо в установленном порядке приняло участие в соответствующем судебном процессе", - сообщила спикер СБУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, прокуратура считает, что бразильца Рафаэля Лусварги, который воевал на стороне террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", необходимо взять под стражу.