В руководстве Слуги народа назвали точное количество "пленок Гончарука"

Размещено: 16.01.2020
В руководстве Слуги народа назвали точное количество "пленок Гончарука" Александр Корниенко. Фото: cd-platform.org

Неизвестные располагают 14 фрагментами разговора премьер-министра Алексея Гончарука с другими чиновниками.

Об этом рассказал лидер партии "Слуга народа" и первый замглавы фракции в Верховной Раде Александр Корниенко, передает Страна.

В первую очередь Корниенко подчеркнул необходимость проверить подлинность опубликованных аудиозаписей. Он обратил внимание, что транскрипция прослушки местами отличается от озвученных там слов.

Замглавы Слуги народа считает, что в Украине происходят неугодные многим реформы, как внутри страны, так и за ее пределами.

"Политические последствия могут быть в соответствии с действующим законодательством, но у правительства есть иммунитет на один год касательно его отставки", - отметил Корниенко.

Политик добавил, что во время опубликованного совещания Гочнарук обсуждал с финансовым блоком Кабмина и НБУ "важные экономические проблемы и пути их решения". С его слов, большое внимание правительство уделяет тому, как выйти на обещанные показатели.

"Однако больше меня беспокоит вопрос безопасности. Страна находится в состоянии войны и прослушка чиновников топ уровня это весьма опасно. Я слышал, что общее количество записей 14 штук", - резюмировал Корниенко.  

Как сообщал NEWSONE ранее, представители Управления государственной охраны опровергли какую-либо причастность к публикации аудиозаписей совещания премьер-министра Алексея Гончарука с другими чиновниками.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.