В России заявили, что санкции против Украины не окончательные

Размещено: 01.11.2018
В России заявили, что санкции против Украины не окончательные Фото: Politeka

Санкции против Украины, введенные Россией, не окончательные. Ограничительные меры могут быть изменены или вовсе упразднены. Об этом говорится в тексте документа, опубликованном на сайте российского кабмина.

Отмечается, что за внесение в санкционный список компаний и физлиц несет ответственность минфин РФ.

"Определить министерство финансов Российской Федерации ответственным органом по направлению в правительство Российской Федерации предложений: о внесении изменений в перечни, предусмотренные приложениями №1 и 2 к настоящему постановлению", - говорится в тексте документа.

Кроме этого, минфин РФ отвечает за предложения о временном разрешении проведения разных операций отдельными юрлицами, которые попали под санкции.

"Важно понимать, что эти меры не окончательные. Как и любой список, он может быть расширен или, наоборот, сокращен или вообще снят с повестки дня. Все будет зависеть от дальнейшей стратегии действий руководства Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE, ранее Россия ввела санкции против 322 физических и 68 юридических лиц Украины. В список попали глава МВД Украины Арсен Аваков, депутат Юлия Тимошенко, спикер Верховной Рады Андрей Парубий и многие другие.