В России рассказали, при каких условиях готовы надавить на "ЛДНР"

Размещено: 23.12.2019
В России рассказали, при каких условиях готовы надавить на "ЛДНР" Сергей Лавров. Фото: v-variant.com.ua

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Кремле готовы оказать давление на представителей временно оккупированных территорий Донецкой и луганской областей для того, чтобы способствовать реализации соглашений, достигнутых на нормандском саммите. Об этом сообщил Сегодня.

По его словам, российская сторона готова к таким действиям на определенных условиях. 

"Мы будем готовы в той степени, в которой мы можем, стараться помочь. В частности, будем побуждать Донецк и Луганск к тому, чтобы они конструктивно подошли к выполнению тех договоренностей, которые будут согласовываться. Однако украинская сторона также должна согласовывать конкретные шаги с представителями этих территорий", - сказал Лавров.

Министр добавил, что пока не произошло существенных сдвигов в подготовке местных выборов.

"К сожалению, прогресса в подготовке выборов не произошло и согласования украинской власти с Донбассом все еще нет", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава подкомитета Палаты представителей Конгресса США по вопросам Европы, Евразии, энергетики и окружающей среды Билл Китинг заявил, что встреча президента Дональда Трампа и главы российского МИД Сергея Лаврова встревожила часть американцев.