В России пригрозили Вашингтону импортным эмбарго на американские товары

Размещено: 11.04.2018
В России пригрозили Вашингтону импортным эмбарго на американские товары Фото: twitter.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ответом на новые санкции США может стать ограничение на ввоз и продажу различных американских товаров на российском рынке. Об этом сообщает ВВС.

По словам политика, окончательное решение по ответу на санкции США примет президент России Владимир Путин.

"На нашем рынке довольно много продуктов из США. И это не только упомянутые ценные бумаги, с которыми надо разбираться отдельно, но и целый ряд других товаров, которые поставляются на наш рынок и производятся американским бизнесом", - заявил Медведев.

При этом он отметил, что Россия не исключает возможность обращения за защитой в торговые институты в ответ на попытки "наказать русских" и "использование неконкурентных способов борьбы за экономические рынки".

"Ответные меры должны быть хорошо просчитанными, не наносить ущерба нам самим, должны быть адекватными, но не исключаю, что по известным направлениям мы должны будем взвесить все аспекты нашего сотрудничества с США. Нас пытаются все жестче и жестче брать в финансово-экономическое кольцо, и не реагировать на это мы не можем", - рассказал премьер РФ.

Стоит отметить, что сам Медведев ценитель продукции американской компании Apple. Его неоднократно видели с iPhone и iPad. 

Как сообщал NEWSONE, ранее законопроект о наложении пакета новых санкций на Российскую Федерацию внесли в Конгресс США.