В России предложили, чтобы Украина выплатила компенсацию за "25 лет аннексии Крыма"

Размещено: 15.03.2019
В России предложили, чтобы Украина выплатила компенсацию за "25 лет аннексии Крыма" Госдума РФ. Фото: e-news.su

Глава Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин обвинил Украину в "аннексии" Крыма и предложил взыскать "компенсацию". Об этом сообщает УНИАН.

По его словам, "Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно, были нарушены основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на своем родном языке, разрушила экономику Крыма и Севастополя, фактически, аннексия".

"Давайте поручим нашим профильным комитетам совместно с профильными комитетами госсовета Крыма изучить этот вопрос, проанализировать, посчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет вот той разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены и через наши парламентские структуры, европейские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет", - заявил Володин.

Кроме того, он призвал изучить вопрос ответственности Европейского союза за ситуацию в Крыму.

"Что касается денег, надо посчитать, сколько Украина задолжала, а так как их еще Евросоюз поддерживает, какие долги на Евросоюз перейдут", - подытожил глава Госдумы РФ.

Как сообщал NEWSONE ранее, почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет заявил, что Украина победит в конфликте с Российской Федерацией.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.