В России назвали условие, при котором будут принимать украинцев на госдолжности

Размещено: 15.01.2019
В России назвали условие, при котором будут принимать украинцев на госдолжности Паспорт гражданина РФ. Фото: news.pn

Государственная дума Российской Федерации во вторник, 15 января, приняла в первом чтении законопроект, позволяющий украинцам с российскими паспортами трудиться на государственной гражданской и муниципальной службе. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что несколько депутатов предложили внести поправки в закон о российском гражданстве. Изменения в документе предусматривают, что украинцы, которые получили гражданство Российской Федерации, признаются в РФ "лицами, не имеющими гражданства Украины, на основании добровольного волеизъявления".

При этом уточняется, что документ имеет прямое отношение к жителям аннексированного РФ Крыма и Севастополя.

Согласно российскому законодательству, на государственную гражданскую службу и службу в органы внутренних дел нельзя принимать людей без документально подтвержденного факта отсутствия гражданства Украины.

В связи с этим депутаты предложили признать факт отказа от гражданства Украины в простой письменной форме и без подтверждения.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент России Владимир Путин заявил, что украинцам можно будет получать паспорта в России по упрощенной процедуре.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.