В России могут ввести штрафы за оскорбления в интернете из-за жалобы дочери Пескова

Размещено: 08.03.2018
В России могут ввести штрафы за оскорбления в интернете из-за жалобы дочери Пескова

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета Пескова пожаловалась на ежедневный кибербуллинг в интернете.

Об этом сообщает "Медуза".

"Оскорблениям и издевательствам подвергаются мои умственные способности, мой предполагаемый образ жизни, моя внешность и мои близкие", — пожаловалась дочь Пескова.

По словам девушки, каждая ее ошибка "поднимает новый вал ненависти", из-за которого "пропадает желание не просто жить в соцсетях, но и жить вообще". Она подчеркнула, что является объектом ненависти "как персона, по чьему-то мнению, причастная к политической системе", хотя не причастна к принятию каких-либо политических решений.

Дочь пресс-секретаря РФ подготовила заявление для заседания экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ молодежного парламента при Госдуме, которое прошло 7 марта и было посвящено проблеме травли в интернете.

Елизавета Пескова подчеркнула, что ее приглашали на заседание, но она не смогла присутствовать и просто прислала заявление. На странице в Instagram девушка написала "в своём письме прямо утверждаю, что запрещать в интернете ничего не надо, и что наказания ни к чему не приведут".

Но по итогам заседания была подготовлена резолюция с предложением ввести административную ответственность за травлю в интернете и общественных местах.

Елизавета Пескова — дочь Дмитрия Пескова от второго брака, ей 20 лет. Она живет и учится во Франции. 

Как сообщал NEWSONE, правительственная Комиссия по регулированию телекоммуникаций Шри-Ланки на три дня закроет доступ к Facebook, Viber и WhatsApp на острове из-за конфликта буддистов и мусульман.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.